الاخوة القاتلة
اهلا بكم شباب هذهي الرسال تقول انكم غير مسجلين رايكم شنو تتسجل لرؤية اخر اخبار المنتدى عن طريق زر التسجيل الموجود بين الازرار الرئيسية
وشكراا الادارة

الاخوة القاتلة

الاخوة القاتلة :: ملتقى التميز والابداع ::
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثاليوميةالمنشوراتمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولمركذ الاخوة


Flag Counter
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» روبي معكم فهل من مرحب
الأربعاء يناير 03, 2018 6:39 pm من طرف Mc Nabulsy

» ترحيب لصيدقنا الجديدeltaqa
الأربعاء يناير 03, 2018 6:39 pm من طرف Mc Nabulsy

» عضو جديد بالمنتدى
الأربعاء يناير 03, 2018 6:38 pm من طرف Mc Nabulsy

»  عضو جديد بالمنتدى
الأربعاء يناير 03, 2018 6:38 pm من طرف Mc Nabulsy

» عضوه جديده معكم
الأربعاء يناير 03, 2018 6:38 pm من طرف Mc Nabulsy

» هذا عيدنا ......!
الإثنين يوليو 17, 2017 9:57 pm من طرف PFM19

» الوقاية من النفاق .
الإثنين يوليو 17, 2017 9:57 pm من طرف PFM19

» موضوع أعجبني كتير وحابة تقرأوه ..حال الدنيا .
الإثنين يوليو 17, 2017 9:56 pm من طرف PFM19

» ليلة القدر خيرٌ من ألف شهر .
الإثنين يوليو 17, 2017 9:56 pm من طرف PFM19

» ثقافة إسلامية .
الإثنين يوليو 17, 2017 9:55 pm من طرف PFM19

» معلومات عن الطيار
الإثنين يوليو 17, 2017 9:54 pm من طرف PFM19

» معلومات عن فلايت سيميولتر إكس
الإثنين يوليو 17, 2017 9:54 pm من طرف PFM19

يناير 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
أفضل الأعضاء الموسومين
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



المواضيع الأكثر شعبية
تحويل ويندوز 8 الى نظام تشغيل محمول على الفلاش ديسك ليصبح يعمل من خلاله المصدر: مدو
بتحميلك هذا التطبيق سوف تحصل على ميزة أنيفة بجهازك الأندرويد كما لو على الأيفون + تسريع الجهاز
شفرات لعبة باي ستي
فوئد العسل الرئعة
احاور نفسي/ذهرة الياقوة
بديل السكر الاكثر شيوعا
قصة رجولة استاذ
كيفية انشاء موقع
كيفية انشاء لعبة لجهازك
قصيدة ريا
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 طريقة عمل أكلات عراقية سهلة وسريعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عراقي تاج
اخ جديد
اخ جديد
avatar

الوسام : ]updown[]center[]img[http://b.top4top.net/p_299bm7rk0.jpg]/img[]/center[]/updown[
التميز : 9
عدد المساهمات : 15
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 02/06/2017
العمر : 22
الموقع : العراق/كركوك
المزاج : الحمد الله

مُساهمةموضوع: طريقة عمل أكلات عراقية سهلة وسريعة   الجمعة يونيو 02, 2017 12:35 am

المطبخ العراقي يشتهر المطبخ العراقي بالكثير من الأكلات التي تميّزه عن باقي المطابخ العربية، فلكلّ مطبخ عربي ميّزة خاصة به، وهناك العديد من الأكلات العراقية التي يمكن أن نحضّرها بكل سهولة ويسر، ومن تلك الأكلات خبز عروك (خبز باللحم) والطرشانة. خبز عروك (خبز باللحم) المكوّنات نصف كيلو من لحم الغنم المفروم إلى قطعٍ صغيرة. كيلو من الطيحن. ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية. حبة من البصل. ربع كوب من البقدونس المفروم. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الكركم. ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة. ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ماء دافئ للعجن. طريقة التحضير نضع الطحين في وعاء عميق، ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود ونقلّب. نضيف الكركم ونقلّب، ثم نضع الخميرة الفورية في كوب مع ملعقة صغيرة من السكر، ونحرك جيداً ونتركها جانباً حتى ترتفع. نضيف الخميرة ونبدأ بعمليّة العجن، ثم نضيف الزيت النباتي ثم الماء الدافئ بالتدريج ونتابع العجن حتى تتكوّن لدينا عجينة متماسكة صفراء اللون. نغطّي العجينة ثمّ نتركها جانباً لمدّة ساعة ونصف حتى تختمر. نضع اللحم المفروم في وعاء عميق. نفرم البصل فرماً ناعماً ونضيفه إلى اللحم، ثمّ نضيف البقدونس أو الكرفس. نقلب مزيج اللحم جيداً حتى تختلط جميع المكوّنات مع بعضها البعض. نضيف البهارات المشكلة والقرفة الناعمة ونقلب. نكوّر العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، ونتركها تختمر مرّةً أخرى لمدّة ربع ساعة تقريباً. نفرد كرات العجينة على شكل قرص دائريّ متوسّط الحجم ثم نضع كمية من اللحم فوقه. ندخله إلى الفرن الساخن حتى ينضج ونقدّمه. الطرشانة المكوّنات كوب من المشمش المجفّف المنقوع بالماء. نصف كيلو من اللحم المقطّع إلى قطعٍ صغيرة الحجم. نصف كوب من اللوز. نصف كوب من المشمش. نصف كوب من السكر. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي أو السمن. طريقة التحضير نضع الزيت النباتي في مقلاة واسعة، ثمّ نضيف اللحم المقطّع ونشوّحه قليلاً. نغسل المشمش المنقوع ثمّ نضيفه إلى اللحم ونقلب جيداً، وبعد ذلك نضيف كميّةً من الماء بحيث تغمر المكوّنات السابقة. نترك المزيج على النار حتى ينضج اللحم تماماً. نقلي اللوز حتى يحمرّ، ثم نضيف المشمش، ونقلبه مع اللوز قليلاً ثم نضيف اللوز والمشمش إلى وعاء اللحم ونقلب. نتركه على النار حتى تتبقّى كميّة كافية من المرق. نسكبه في صحن التقديم ونقدّمه ساخناً. يمكن تقديم الطرشانة مع طبقٍ من الأرز. كباب ملوكي عراقي المكونات ستة أرغفة من خبز مرقوق (شراك)، أو خبز عراقي. كيلوغرام من اللحم البقر المفروم فرماً ناعماً. ربع كيلوغرام لية غنم مفرومة فرماً ناعماً. بصلتان مقطعتان إلى شرائح. كوب كرفس، أو بقدونس أو الاثنين معاً مفرومين بشكل ناعم. كيلوغرام من الطماطم، مقطع إلى شرائح. مكعبان من مرق الدجاج. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. ملعقة كبيرة من السماق مطحون. طريقة التحضير نقلي قطع الخبز في الزيت ونتركها حتى تتصفّى من الزيت. ندعك اللحم واللية معاً، نضيف الملح ويمكن إضافة البهارات. نشكل اللحمة على شكل أصابع غليظة ونضغط عليها لتمد قليلاً ونقليها في الزيت. بعد قلي اللحم نستخدم الزيت المقلي به، بحيث يوضع الشحم في مقلاة عميقة مع أربعة أكواب من الماء ومكعبي ماجي ومعجون الطماطم ونسخنهم على النار. نغمس أقراص الخبز في المرقة حتى تلين، ثم نفرش نصف كمية الخبز في إناء بايركس بيضوي ونرشها بالبصل والكرافس. نرص نصف كمية الطماطم، بعدها نوزع أصابع الكباب فوق الخبز ونضع الكمية الباقية من الكرافس والبصل والطماطم فوق الكباب ونرش السماق. نغطي الكباب بنصف كمية الخبز المتبقية وتوضع صينية الكباب في الفرن مدة نصف ساعة على درجة 180م.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iraqtaij.montadarabi.com/
Admin
Admin
avatar

الوسام :
التميز : 27
عدد المساهمات : 857
نقاط : 2147483647
تاريخ التسجيل : 09/10/2015
العمر : 15
الموقع : بنات واولاد
المزاج : جيد

بطاقة الشخصية
نائب مدير: admin

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل أكلات عراقية سهلة وسريعة   الإثنين يوليو 03, 2017 4:45 pm

شكرا على طرح المفيد
والرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://murmasan.montadarabi.com
 
طريقة عمل أكلات عراقية سهلة وسريعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاخوة القاتلة :: طبخ :: ماكولات عالمية-
انتقل الى: