الاخوة القاتلة
اهلا بكم شباب هذهي الرسال تقول انكم غير مسجلين رايكم شنو تتسجل لرؤية اخر اخبار المنتدى عن طريق زر التسجيل الموجود بين الازرار الرئيسية
وشكراا الادارة

الاخوة القاتلة

الاخوة القاتلة :: ملتقى التميز والابداع ::
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثاليوميةالمنشوراتمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولمركذ الاخوة


Flag Counter
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» روبي معكم فهل من مرحب
الأربعاء يناير 03, 2018 6:39 pm من طرف Mc Nabulsy

» ترحيب لصيدقنا الجديدeltaqa
الأربعاء يناير 03, 2018 6:39 pm من طرف Mc Nabulsy

» عضو جديد بالمنتدى
الأربعاء يناير 03, 2018 6:38 pm من طرف Mc Nabulsy

»  عضو جديد بالمنتدى
الأربعاء يناير 03, 2018 6:38 pm من طرف Mc Nabulsy

» عضوه جديده معكم
الأربعاء يناير 03, 2018 6:38 pm من طرف Mc Nabulsy

» هذا عيدنا ......!
الإثنين يوليو 17, 2017 9:57 pm من طرف PFM19

» الوقاية من النفاق .
الإثنين يوليو 17, 2017 9:57 pm من طرف PFM19

» موضوع أعجبني كتير وحابة تقرأوه ..حال الدنيا .
الإثنين يوليو 17, 2017 9:56 pm من طرف PFM19

» ليلة القدر خيرٌ من ألف شهر .
الإثنين يوليو 17, 2017 9:56 pm من طرف PFM19

» ثقافة إسلامية .
الإثنين يوليو 17, 2017 9:55 pm من طرف PFM19

» معلومات عن الطيار
الإثنين يوليو 17, 2017 9:54 pm من طرف PFM19

» معلومات عن فلايت سيميولتر إكس
الإثنين يوليو 17, 2017 9:54 pm من طرف PFM19

يناير 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
أفضل الأعضاء الموسومين
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



المواضيع الأكثر شعبية
تحويل ويندوز 8 الى نظام تشغيل محمول على الفلاش ديسك ليصبح يعمل من خلاله المصدر: مدو
بتحميلك هذا التطبيق سوف تحصل على ميزة أنيفة بجهازك الأندرويد كما لو على الأيفون + تسريع الجهاز
شفرات لعبة باي ستي
فوئد العسل الرئعة
احاور نفسي/ذهرة الياقوة
بديل السكر الاكثر شيوعا
قصة رجولة استاذ
كيفية انشاء موقع
كيفية انشاء لعبة لجهازك
قصيدة ريا
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 طريقة عمل الشكرلمة العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عراقي تاج
اخ جديد
اخ جديد
avatar

الوسام : ]updown[]center[]img[http://b.top4top.net/p_299bm7rk0.jpg]/img[]/center[]/updown[
التميز : 9
عدد المساهمات : 15
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 02/06/2017
العمر : 22
الموقع : العراق/كركوك
المزاج : الحمد الله

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشكرلمة العراقية   الجمعة يونيو 02, 2017 12:43 am



الرئيسية / أطباق عراقية / طريقة عمل الشكرلمة العراقية طريقة عمل الشكرلمة العراقية بواسطة: خلود أبو حسين - آخر تحديث: ٠٧:١٤ ، ٧ يونيو ٢٠١٦ طريقة عمل الشكرلمة العراقية ذات صلة طريقة عمل شكرلمة عراقية طريقة عمل الشكرلمه العراقي طريقة عمل الشكرلمة طريقة عمل شكرلمة محتويات ١ الشكرلمة العراقية ١.١ معلومات عن الطبق ١.٢ المكوّنات ١.٣ طريقة التحضير الشكرلمة العراقية الشكرلمة من أصناف الحلويات العراقية التقليدية والشهيرة في البلاد، وتتميز هذه الحلوى بمذاقها الهشّ المميّز، وهي نوع من أنواع البسكويت أو الكعك الذي يقدم في العديد من المناسبات أو كضيافة بجانب القهوة أو الشاي، وهذه الحلوى سهلة التحضير وبسيطة المكوّنات ولا تحتاج للكثير من الوقت لتحضيرها، ومن الممكن أن تحفظ في وعاء خاصّ، وتبقى لعدة أيام بدون أن تتلف، وتعرف الشكرلمة في البلدان الأخرى وتحديداً بلاد الشام باسم الغريّبة، وهي من الحلوى التي تستحق التجربة نظراً لطعمها المميّز، ومن الممكن تزيين هذه الحلوى باستخدام العديد من أصناف المكسّرات المختلفة خاصة اللوز والفستق الحلبيّ، وفي بعض الأحيان يتم حشوها بأحد أنواع المربى لمنحها مذاقاً فريداً. معلومات عن الطبق نوع الطبق: حلويات. الصعوبة: سهل التحضير. مجموع الوقت: يحتاج هذا الطبق لأربعين دقيقة. وقت التحضير: يستغرق تحضير هذا الطبق ما يقارب النصف ساعة فقط. وقت الطبخ: تستغرق عمليّة طهي هذا الطبق عشر دقائق. وجبات: هذه الكمية تكفي لإعداد اثنتي عشرة وجبة غذائية. المكوّنات خمسة أكواب من الدقيق الأبيض متعدد الاستعمالات. كوب ونصف الكوب من السمن النباتي الذائب. زلال بيضة. كوب وربع الكوب من السكر الأبيض المطحون على شكل باودر. نصف ملعقة صغيرة من الفانيلّا. فستق حلبيّ مقشّر أو لوز مقطّع إلى شرائح للتزيين، والكميّة تكون حسب الرغبة. طريقة التحضير في البداية ينخل الدقيق ويوضع في وعاء ويترك جانباً إلى حين استخدامه. يوضع السمن النباتيّ في وعاء للعجن يفضل أن يكون بدرجة حرارة الغرفة. يضاف مقدار السكر الباودر وزلال البيض والفانيلّا إلى السّمن وتخفق المكوّنات بشكل جيد ومستمر. يضاف الدقيق بشكل تدريجيّ مع التحريك المستمر إلى حين الحصول على عجينة متماسكة القوام، وفي بعض الأحيان تكون كميّة الدقيق كبيرة ويمكن عدم استخدامها بكاملها عندما تتماسك العجين بشكل جيد. تقسم العجين إلى كرات صغيرة ومتساوية، ثمّ تشكل هذه الكرات على شكل أقراص مستديرة الحجم وليست بالرقيقة، ثمّ تزيين بحبة من الفستق الحلبيّ أو اللوز الشرائح. ترص الأقراص في صينيّة الخبز وتوضع في فرن منخفض الحرارة، وتترك في الفرن لحوالي العشر دقائق حتى تنضج. من المهم تجنب تحمير الشكرلمة "الغريبة" حتى تحافظ على لونها الأبيض. بعد أن تنضج تترك خارج الفرن حتى تبرد، ثمّ توضع حبات الشكرلمة في طبق التقديم وتقدّم. يفضل تقديمها مع الشاي أو القهوة. يمكن حفظها بعد أن تبرد في برطمان زجاجيّ حتى لا تجف، وتبقى صالحة للاستخدام للعديد من الأيام، ولكن يجب تجنب وضع المحارم الورقية تحتها حتى لا تمتص السمن منها وتسبب نشفانها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://iraqtaij.montadarabi.com/
Admin
Admin
avatar

الوسام :
التميز : 27
عدد المساهمات : 857
نقاط : 2147483647
تاريخ التسجيل : 09/10/2015
العمر : 15
الموقع : بنات واولاد
المزاج : جيد

بطاقة الشخصية
نائب مدير: admin

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشكرلمة العراقية   الإثنين يوليو 03, 2017 4:37 pm

شكرا على طرح المفيد
والرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://murmasan.montadarabi.com
 
طريقة عمل الشكرلمة العراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاخوة القاتلة :: طبخ :: ماكولات عالمية-
انتقل الى: